依据国家《科学技术研究项目评价通则》

(GB/T22900-2009)标准

绿色矿山科学技术奖

 

贡献专业力量

 

专注于绿色矿山科技领域

  • 回到顶部
  • 400-051-6619
  • QQ客服
  • 微信二维码

绿水青山就是金山银山

矿山生态修复

绿水青山与金山银山同在

宏大爆破荣获绿色矿山多项荣誉

       绿水青山就是金山银山。宏大爆破结合自身优势,大力开展绿色矿山建设服务工作,坚持聚焦绿色矿山爆破环节的技术难点、痛点,持续开展智能爆破关键技术研究,在智能爆破设计软件、智能化装备、无线起爆技术等领域上取得重要突破,助力矿山绿色智能可持续发展。

       近期,宏大爆破荣获中关村绿色矿山产业联盟三项大奖:公司荣获绿色矿山突出贡献单位;公司总工李萍丰荣获绿色矿山突出贡献个人;《基于无人机的露天矿山数字化爆破技术研究》荣获绿色矿山科学技术进步一等奖。

突出贡献个人

       中关村绿色矿山产业联盟,简称“中绿盟”,是民政部门正式批准的全国范围内的矿山创新联盟。其中“绿色矿山科学技术奖”是经科技部国家奖励办公室批准设立的,为表彰绿色矿山作出贡献的单位和个人,已成为是矿业领域最具有影响力的奖项之一。

       宏大爆破始终坚持绿色开采,多元利用开创矿山资源开发与生态保护和谐发展新模式,积极与矿山企业合力推动绿色矿山建设。尤其是绿色矿山精准爆破技术,成功入选《矿产资源节约和综合利用先进适用技术目录(2022版)》,在多个矿山得到了广泛应用,取得了显著效果。以上成果充分反映了宏大爆破在绿色矿山的建设中所做出的卓越成绩,得到了业内领导与同行的一致好评。