依据国家《科学技术研究项目评价通则》

(GB/T22900-2009)标准

绿色矿山科学技术奖

 

贡献专业力量

 

专注于绿色矿山科技领域

  • 回到顶部
  • 400-051-6619
  • QQ客服
  • 微信二维码

绿水青山就是金山银山

矿山生态修复

绿水青山与金山银山同在

新征程上既要“不变”又要“善变”

  不经意间,2023年的新征程已悄然开启。新征程上难免会遇到新困难、新问题,新征程上也会铸造新辉煌、取得新成绩。保持安全发展定力的“不变”,加之锚定目标顺势而为的“善变”,成绩就多,问题就少,就能够将新征程变成坦途、大道,就能高扬高质量发展旗帜,顺利完成全年各项既定发展目标。

  既要“不变”又要“善变”,就要坚定安全发展目标不动摇。事实证明,只有以安全的“不变”,方能应对发展过程的“万变”,只有稳定住了安全这个基本盘,才能“翻红”其他盘面,否则,脱离安全取得的再大成绩,都是无根之水、无本之木,都经受不住历史的回放和时间的检验。而要保持安全发展定力的“不变”,就要知道干什么、怎么干,就要具体问题,具体分析;具体问题,具体对待;就要善于运用新技术、新方法解决新问题,化解新困难;就要在安全总体目标不变的前提下,多变、善变地应对安全的新形势、新发展。

  既要不变又要善变,就要抓牢发展的脉络和主线。近段时间以来,皖北煤电集团公司大力提倡三基建设,深度布局域外一体化,这些讯息的传递,都为实现新征程上的新发展指明了方向、提供了遵循,认清这些形势变化,紧跟形势发展,就要结合实际、顺势而为作出改变和调整。就要因时而变、因势而变,在发展的总基调下,深挖不足短板,做足变化文章,以积极应对新形势、新变化,实现新征程上的新发展。

  既要不变又要善变,就要不忘初心、牢记使命。“事非经过不知难,成如容易却艰辛”,新征程不可能一帆风顺、一路平坦,但只要坚守不变的安全初心,牢记为高质量发展贡献优质能源的神圣使命,将五根手指攥成一个拳头,将所有思想达成一个共识,就没有渡不过的流沙河,翻不过的火焰山。

新征程上,不变和善变并不矛盾,他们相辅相成、互相促进,不变的是对矿井安全发展的坚定执着,善变的是应对各项工作开展的新方式、新办法,以对安全的“不变”为基础,以灵活多变的方式方法为手段,就能够将本质安全与高质量发展统一起来,踔厉奋发、砥砺前行,在新征程上收获鲜花和掌声!(胡云峰)

  地址:内蒙古鄂尔多斯市准格尔旗龙口镇智能公司麻地梁煤矿宣传部