依据国家《科学技术研究项目评价通则》

(GB/T22900-2009)标准

绿色矿山科学技术奖

 

贡献专业力量

 

专注于绿色矿山科技领域

  • 回到顶部
  • 400-051-6619
  • QQ客服
  • 微信二维码

绿水青山就是金山银山

矿山生态修复

绿水青山与金山银山同在

皖北煤电智能公司召开2023年安全风险辨识评估专题会

 

  绿色矿山网讯:按照皖北煤电集团公司集关于开展2023年度安全风险辨识工作的通知及内蒙古智能煤炭有限责任公司关于开展2023年度安全风险辨识评估工作的通知要求,122日,智能公司党委副书记、总经理徐辉主持召开2023年风险辨识评估专题会,研究预判2023年度重大安全风险,在风险可防可控的基础上,为2023年安全生产工作正常开展提供可靠保障。

 

 

  会议传达贯彻了皖北煤电集团公司关于开展2023年度安全风险辨识工作的通知及内蒙古智能煤炭有限责任公司关于开展2023年度安全风险辨识评估工作的通知;总结分析了2022年度重大安全风险管控措施落实情况;技术科、地测科、采煤区、掘进区、机运科、通风区、土建环保科、选煤办等单位结合2023年采掘接替计划以及土建工程、选煤厂设备安装等,按照重大、较大、一般、低四个风险等级对2023年工作中可能存在的重大安全风险进行了预判,并汇报了应采取的措施;各专业副总师以上领导对汇报中的不足部分进行了补充。

 

 

  徐辉对各单位高度重视2023年安全风险辨识工作,能够按照规定流程、规定动作自上而下、自下而上准备充分,促使安全风险辨识工作不断规范表示了肯定,要求与会各单位要从辨识全年、管控全年的角度出发,加强风险辨识的预警预报、预测预防,切实将全年安全风险排查到位,守正创新地推动风险辨识工作正常开展,同时要善于总结提炼,把隐患排查挺在事故的前面,把风险辨识挺在隐患排查的前面,既务虚又务实地把2023年生产接替计划、2022年风险辨识的总结工作做好做实。各单位要开展有效自查,将实际存在的问题汇总上来,为形成安全风险管控清单提供可靠依据。

  徐辉指出,2022年风险管控措施到位,也有提升完善之处,各单位要立足查找不足、补齐短板、管控到位,将2023年采煤回采量加大、掘进刷大、5011掘进探放水、采空区加大、辅助运输、供电管理、特种设备管理、边坡、防触电、防滑、防火、防烫伤、防伤眼等因素充分考虑在内,确保措施落实好,风险管控好。同时要利用智能化管控平台,在重大风险管控清单形成后,将数据集中起来、体现出来,通过智能风险管控,提高管控的实时性、精准性。

  该公司党委委员、安全副总经理肖国刚,总工程师阚磊、机电副总经理周宗业、采煤副总经理李金铭、掘进副总经理丁雷超,通风副总工程师周泉、安全副总工程师陈东春、地测副总工程师胡荣杰,安监处、技术科、地测科、调度指挥中心、信息中心、采煤区、掘进区、机运科、通风区、选煤办、后勤科、土建环保科、供应科等单位负责人参加了专题会。(胡云峰)

  地址:内蒙古鄂尔多斯市准格尔旗龙口镇智能公司麻地梁煤矿宣传部