依据国家《科学技术研究项目评价通则》

(GB/T22900-2009)标准

绿色矿山科学技术奖

 

贡献专业力量

 

专注于绿色矿山科技领域

  • 回到顶部
  • 400-051-6619
  • QQ客服
  • 微信二维码

绿水青山就是金山银山

山西煤矿10万㎡“热水+采暖”项目完工,纽恩泰力挺煤矿建筑节能

 来源:制冷快报 近日,由广东纽恩泰新能源科技发展有限公司(简称“纽恩泰”)承建的山西柳林煤矿集团热泵工程全面竣工。据纽恩泰工作人员介绍,该工程包括成家庄煤矿、兴家沟煤矿、华泰洗煤厂三地,总采暖面积达14万平米,热水需求量超350吨/日,一共使用了86台纽恩泰空气能采暖热泵和16台空气能热水机。

2020-03-03_18_50_38P2086142P639p

 

  为了治污降霾保卫蓝天行动的号召,支持山西清洁取暖工程的发展,柳林煤矿集团从今年下半年开始,投资数百万元,对集团下属分公司进行全面改造,并最终决定改用“纽恩泰空气能热泵采暖+热水”的节能解决方案替代原先的燃煤锅炉。

  在合同签订后,纽恩泰迅速派出工程设计人员,对成家庄煤矿、兴家沟煤矿、华泰洗煤厂三地进行了实地考察。考虑到三地不同的采暖面积和工人人数,技术人员决定在成家庄煤矿安装采暖热泵19台,热水机6台、兴家沟煤矿安装采暖热泵21台,热水机5台、华泰洗煤厂安装了采暖热泵46台,热水机5台。

  考虑到当地冬季最低气温在-16℃左右,该工程所有空气能产品均采用了纽恩泰最新的低温空气能系列。该系列是纽恩泰针对北方冬季寒冷环境研发的专用系列,内部运用了纽恩泰新一代的喷气增焓、直流变频、自动除霜、自动防冻等多种行业项尖技术,在-35℃的低温环境下依旧能安全运行。同时,为防止水箱出现结冰问题,工程人员还对水箱进行特殊工艺的保温处理,保证水箱的防冻性能比普通水箱高。

 

 

   目前,由102台纽恩泰空气能热泵组成的三套“热水+采暖”系统,已经分别在三地运行了半个多月。据柳林煤矿工作人员介绍,热泵运行稳定运行,房间内温度在20℃,热水秒到,水温稳定舒适,符合集团的运营需求。

  据了解,近年来,凭借着优质的产品性能和出色的工程质量,纽恩泰在相关煤企节能改造竞标中屡屡击败国内外众多品牌,连续夺标山西省沁源县王庄村南山煤矿、山西运城下化乡华盛万杰煤矿、山西临汾同煤集团宏大煤业矿区、山西中煤华利铁新煤业有限公司、山西乡宁焦煤集团申南凹焦煤有限公司、山西长治煤炭运销集团三元古韩荆宝煤业有限公司等重点煤矿企业项目,为我国煤矿领域建筑节能改造工作的发展和国家清洁取暖工程的推动,作出了重要的贡献。