依据国家《科学技术研究项目评价通则》

(GB/T22900-2009)标准

绿色矿山科学技术奖

 

贡献专业力量

 

专注于绿色矿山科技领域

  • 回到顶部
  • 400-051-6619
  • QQ客服
  • 微信二维码

绿水青山就是金山银山

公司召开绿色矿山建设启动视频会,对绿色矿山建设工作进行分工

来源:百度 寿光早班车 7月4日,公司召开绿色矿山建设启动视频会,公司领导、副总师、相关部门负责人参加了会议。所属单位主要领导、各相关部门负责人以视频的方式在分会场同步参加会议。会议由公司副总经理黄永安主持。

会议学习了自然资源部《绿色矿山评价指标》《绿色矿山遴选第三方评估工作要求》、陕西省自然资源厅《陕西省绿色矿山建设管理办法(试行)》、陕西煤业《关于加快推进绿色矿山建设工作的通知》等文件精神,通报了6月下旬各单位绿色矿山建设自评结果,对绿色矿山建设工作责任进行分工。

会议要求,各单位要尽快成立绿色矿山建设工作领导小组,全面启动绿色矿山建设工作,以6月下旬所自查出的问题为导向,制定绿色矿山建设工作计划,明确建设目标和工作要求,并积极做好申报工作,力争实现小保当一、二号矿井和曹家滩矿井明年进入陕西省绿色矿山创建库的目标。

黄永安在总结会议时强调,一是各单位要认真贯彻落实绿色矿山建设相关文件精神,根据评价指标体系,将各项指标内容分解到部门,落实责任人;二是各单位要将绿色矿山建设工作纳入年度重点工作,定期检查工作推进进度,及时解决推进过程中存在的各项问题,确保绿色矿山建设年度工作目标顺利完成;三是将绿色矿山建设情况纳入各单位目标责任考核,公司各相关部门要按照工作分工加强检查指导,确保各项任务顺利推进;四是要用足用活绿色矿山建设的用地、财税、金融等扶持政策,加快绿色矿山建设,助力公司高质量发展。