依据国家《科学技术研究项目评价通则》

(GB/T22900-2009)标准

绿色矿山科学技术奖

 

贡献专业力量

 

专注于绿色矿山科技领域

  • 回到顶部
  • 400-051-6619
  • QQ客服
  • 微信二维码

绿水青山就是金山银山

矿山生态修复

绿水青山与金山银山同在

中绿盟2022年第二次绿色矿山科技成果签定(评价)会在北京召开

       2022年6月13日,中关村绿色矿山产业联盟(简称中绿盟)在北京汇智大厦组织召开2022年第二次绿色矿山科技成果鉴定会议。项目鉴定(评价)采用线上线下相结合的形式召开了本次会议。

 

 

 

 

        在项目鉴定(评价)启动会上,中绿盟秘书长王亮介绍了评审专家,推荐了专家委员会主任、副主任以及各鉴定(评价)组的组长,同时对鉴定的流程、要求、内容做了说明,中绿盟总顾问彭苏萍院士做为专家委员会主任介绍了中绿盟科技成果鉴定(评价)的原则以及对成果水平结论的确定给出了具体要求,指出要体现严格要求和鼓励创新相结合原则,认真做好本次评价工作。

       通过一整天的时间,中科院武汉岩土所、中煤科工集团沈阳研究院有限公司、浙江科技学院、华能煤炭技术研究有限公司、世邦工业科技集团股份有限公司、北京天玛智控科技股份有限公司、山东黄金矿业股份有限公司新城金矿、天河道云(北京)科技有限公司、中铁十九局集团矿业投资有限公司、华电电力科学研究院有限公司、陕西华电榆横煤电有限责任公司、中国矿业大学(北京)、华电煤业集团有限公司、赣州好朋友科技有限公司、威海尚品机械设备科技有限公司、江苏绿岩生态技术股份有限公司、有色金属矿产地质调查中心、新疆油田分公司陆梁油田作业区、中国煤炭地质总局勘查研究总院、国家卫生健康委职业安全卫生研究中心等单位的17个项目通过了科技成果鉴定。对于没有通过鉴定的项目,按照专家的要求,尽快修改鉴定材料,参与下一次鉴定会议。

       出席技术项目鉴定(评价)的专家有中国工程院彭苏萍院士,原北京科技大学副书记、教授、博导张文明,中国矿业大学(北京)国家杰青、长江学者、教授、博导鞠杨,中国地质大学(北京)国家杰青、教授、博导姚俊,应急管理部研究中心处长、研究员张力,中国矿业大学(北京)教授、博导韦鲁滨,中国矿业大学(北京)教授、博导张江石,北京科技大学副教授王勇,华电集团处长、教授级高级工程师徐盛,中国恩菲工程技术有限公司矿山事业部岩土工程室主任、教授级高工熊赞民,矿冶科技集团有限公司教授级高工刘永振,国家能源集团杭锦能源公司原董事长、教授级高工王铁军,国家能源集团研究员张博,有研科技集团有限公司教授级高工徐政,北京路凯智行科技有限公司副总经理/首席运营官、高级工程师蒋先尧等专家参与本次会议。

      彭苏萍院士任专家委员会主任,鞠杨教授、张文明教授、姚俊教授任专家委员会副主任。中绿盟产学研合作中心主任杨森、中绿盟国际合作部胡婷婷分别主持不同组的会议。

 

 

 

来源:中绿盟