依据国家《科学技术研究项目评价通则》

(GB/T22900-2009)标准

绿色矿山科学技术奖

 

贡献专业力量

 

专注于绿色矿山科技领域

  • 回到顶部
  • 400-051-6619
  • QQ客服
  • 微信二维码

绿水青山就是金山银山

矿山生态修复

绿水青山与金山银山同在

皖北煤电智能公司:规范租赁防爆车辆及防爆铲车司机属地管理

绿色矿山网讯:为规范租赁防爆车辆管理,明确防爆铲车属地管理责任,日前,皖北煤电智能公司专门出台《智能公司租赁防爆车辆及防爆铲车司机管理办法》,按照“谁主管,谁负责”的管理思路,从租赁防爆车辆管理规定、防爆铲车司机属地管理规定两方面对其进行规范。

  在租赁防爆车辆管理上,由机运科负责防爆车辆入矿手续的办理并提供车辆存放场地;同时负责防爆车辆的日常检测,填写检测记录;与此同时,负责对租赁车辆的维修、保养、故障处理,提供维修配件及除柴油外的所有油脂,并对车辆在副斜井的运行安全进行保障。此外,还对安监处负责对司机安全培训进行了专门规定。

  在防爆铲车司机属地管理规定上,对用车单位须向防爆铲车司机贯彻铲车出货安全措施并由签字记录、由带班队长对防爆铲车司机进行统一工作安排和现场指挥、防爆铲车司机须服从用车单位安排、服从带班队长现场指挥、进入作业区域必须确认撤人警戒措施落实到位后方可作业、发现影响铲车运行安全或人员进入铲车作业区域的应立即停止铲车运行等进行了明文规定。

  一直以来,斜巷运输都是该公司安全管控的重点,值安全生产月活动开展之际,该办法的出台,对于在将租赁防爆车辆及防爆铲车司机纳入属地管理的基础上,落实属地管理责任,实现斜巷运输安全具有推动保障作用。(胡云峰)

 

 

  地址:内蒙古鄂尔多斯市准格尔旗龙口镇智能公司麻地梁煤矿宣传部