依据国家《科学技术研究项目评价通则》

(GB/T22900-2009)标准

绿色矿山科学技术奖

 

贡献专业力量

 

专注于绿色矿山科技领域

  • 回到顶部
  • 400-051-6619
  • QQ客服
  • 微信二维码

绿水青山就是金山银山

矿山生态修复

绿水青山与金山银山同在

张家口煤机成功研发全国首套500米超长工作面智能刮板输送设备

       日前,中煤张家口煤机公司重点研发的山东能源内蒙古公司新上海一号煤矿SGZ1000/5000型超长工作面智能刮板输送设备已圆满完成设计技术准备和生产准备,全面进入生产制造阶段。

 

       作为公司2022年度“十大品牌”计划中的产品之一,该设备创新研发了单电机2500kW超大功率全国产变频一体智能传动系统、超大功率非对称链轮组件及与其配套的对称式机头(尾)架、1000mm槽宽系列配套Φ56×187紧凑链的超耐磨刮板组件、斜插式防漂溜的推移部,并对500米超长工作面配套中等槽宽刮板机、达到高可靠、强运能、超耐磨、智能化运行等要求的技术环节进行了全面创新。其主要技术参数和性能指标均达到世界先进水平,可满足3~5.5m煤层500米超长工作面年产千万吨的开采需求,减少了煤炭开采的巷道掘进量,大幅度降低了开采成本,具有长运距、智能化、高可靠性、长寿命等特点,是目前国内设计长度最长的工作面输送设备。

 

       该设备的研发成功有助于加快公司刮板输送装备的技术储备,丰富产品供货序列,提高企业的市场竞争能力和技术经济效益,为进一步扩大刮板输送系列产品市场份额创造了有利条件。

 

来源:百年张煤