依据国家《科学技术研究项目评价通则》

(GB/T22900-2009)标准

绿色矿山科学技术奖

 

贡献专业力量

 

专注于绿色矿山科技领域

  • 回到顶部
  • 400-051-6619
  • QQ客服
  • 微信二维码

绿水青山就是金山银山

矿山生态修复

绿水青山与金山银山同在

皖北煤电智能公司:安全月里学习忙

 

  绿色矿山网讯:学习习近平总书记关于安全生产重要论述,学习安全生产十五条措施,观看《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片......安全生产月活动开展以来,围绕“遵守安全生产法,当好第一责任人”活动主题,皖北煤电智能公司以本质安全型矿井为旨归,大力营造学习提素、学习保安的浓厚氛围,用心打造安全生产钢铁长城。

  创新学习形式突出一个新字。及时补齐安全生产最新学习资料,及时播放最新的专题片、警示片内容,及时传达贯彻党中央、国务院、省市、集团最新安全指示精神,结合新形势、新任务,及时对安全生产工作作出新部署。在学有方向、赶有目标强力推动下,公司在学习形式上既注重学习的深度,又注重学习的广度,通过“温故而知新”,不断增加广大员工安全生产知识的储量,通过有的放矢地学,不断增加广大员工解决安全生产难题的容量,促使安全生产学习焕发十足活力,效果显现明显。

  丰富学习载体突出一个活字。除利用安全例会、班前会、学习会等传达贯彻安全生产应知应会文件、知识,公司不断丰富学习载体,利用大屏滚动播放安全警示教育片,利用微信公众号转发习近平总书记关于安全生产重要论述、安全生产十五条措施等学习内容,全方位、多角度搭建学习提素平台,保证了学习的连续性、多样性。

  锚定安全目标突出一个实字。为促使广大员工在安全月中学到真本领,打开学习提素的上升空间,公司围绕矿井安全发展需要,采取请进来的办法,邀请龙软公司技术人员开展“龙软一张图”维护使用专门培训;并认真汲取兄弟矿井的先进经验,对工作面过河等好的经验做法认真总结提炼,针对各专业有可能存在的安全隐患,组织开展安全大检查,并以五定表的方式推动问题的解决,促使安全生产始终保持良好发展态势,在实学+实抓推动下,实现矿井的长治久安。

  据了解,在抓好学习提素等工作的同时,公司充分利用智能化基础较为扎实的优势,在多专业、多领域推进智能保安,同时结合公司特点,将安全月的规定动作与自选动作相结合,力求安全生产月有声有色、效果显著,成为实现全年安全奋斗目标的加油站。(胡云峰)

  地址:内蒙古鄂尔多斯市准格尔旗龙口镇智能公司麻地梁煤矿宣传部