依据国家《科学技术研究项目评价通则》

(GB/T22900-2009)标准

绿色矿山科学技术奖

 

贡献专业力量

 

专注于绿色矿山科技领域

  • 回到顶部
  • 400-051-6619
  • QQ客服
  • 微信二维码

绿水青山就是金山银山

矿山生态修复

绿水青山与金山银山同在

锡盟自然资源局深入开展绿色矿山建设

2021年我盟已有17家矿山通过绿色矿山建设第三方评估工作,年度建设任务是14家,超额完成3家,超额完成21%。

 

同时聘请自治区专家,分四组对已通过绿色矿山建设第三方评估的56家矿山和2021年拟建的绿色矿山开展中期评估工作,依据绿色矿山建设千分制标准,从矿容矿貌、环境污染以及固废处置等9方面15项制定了评分细则,对每家矿山逐一进行评估打分排名。对后续治理工作不力、治理效果差的矿山点名通报,给予一年的整改期,到期仍未完成整改的,申请将其移除绿色矿山名录。

积极开展绿色矿山示范项目。按照《锡林郭勒盟绿色矿山示范项目建设工作指引》要求,建设一批草原地区高水平、高标准的绿色矿山,以点带面,推动全盟绿色矿山建设工作全面覆盖、深化拓展。目前,锡市胜利西二号矿、西乌旗白音华二号等7家矿山已通过自治区专家审查,被评为全盟第一批绿色矿山示范项目。

作者:锡盟自然资源局

 

【来源:锡林郭勒盟自然资源局_最新动态】