依据国家《科学技术研究项目评价通则》

(GB/T22900-2009)标准

绿色矿山科学技术奖

 

贡献专业力量

 

专注于绿色矿山科技领域

  • 回到顶部
  • 400-051-6619
  • QQ客服
  • 微信二维码

绿水青山就是金山银山

“城市矿山”——铜的回收循环

长江有色金属网 当今的球经济要求有效利用原材料,并通过再利用和循环利用来节约材料。

平均而言,产品含有35%的可回收成分,这大大降低了铜的碳足迹。与能源或食品等其它大宗商品不同,铜不被消费。

由于铜在回收过程中不会失去其固有特性,因此它可以在同样的性能预期下反复使用。

铜是少数几种可以反复循环利用而不损失任何性能的材料之一。回收铜(二次生产)和开采铜(初级生产)的质量也没有区别,因此它们可以互换使用。

回收可以节省二氧化碳和能源。回收铜是一种高效的环保方式,可以将有价值的材料重新引入经济。回收铜比初级生产需要的能源少80%-90%。

回收要有效,就需要创新。支持回收的努力可以在新产品设计中实施,以促进生命末期的回收和工业回收过程,提高整体产量。此外,监管政策必须继续鼓励回收和循环利用,无论是在行业层面还是在个人公民层面。

铜的绝大部分(70%)用于终端应用,因为它是*有效的非贵重的热和电导体。所以含铜的东西运作起来更有效率。

电力系统中的铜可以节省100至7500吨的二氧化碳排放量,并为用户节省25000至250万美元的能源成本。

铜优异的导电性和导热性是能源效率的基础。铜是*有效的热和电的非接触导体,所以含铜的东西往往更有效地运行。绝大多数(70%)的铜用于终端应用程序,这些应用程序得益于其高水平的效率。

能源效率是促进可持续发展和经济增长的一个因素。定义现代生活质量的许多必需品都需要能源,这使得能源供应/安全对于长期可持续发展至关重要。能源效率的提高有助于社会减少在新发电能力上的花费,并限制电网压力。

除了对环境有利外,回收复杂的废铜(如电子废物)还可带动回收许多其他金属,如金、银、镍、锡、

除了银之外,铜的导电性是所有金属中*高的。这一特性使铜成为发电和输电(45%的使用量)的首 选材料——安全高效地向家庭和企业输送电力。

为电器和消费电子产品提供电路、线路和触点的电气设备占铜使用量的12.5%,其余的12.5%用于运输部门。列车、汽车或卡车中的高纯度铜线束系统将电流从蓄电池传输到车辆的各个部分,如车灯、中控锁、车载电脑和卫星导航系统。

另外20%的铜被用于建筑的管道、屋顶和覆层。铜提供轻,耐用的免维护结构,是自然好看,持久和充分回收利用。

剩下的10%用于硬 币、雕塑、珠宝、乐器、炊具和其他消费品。

这种巨大的铜储量,包含在各种各样的*终用途中,相当于矿山近30年的产量,通常被称为社会的“城市矿山”。

回收利用不仅有助于满足铜的年度需求,还能节约宝贵的自然资源,节约能源,减少二氧化碳排放。

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by 五叶草互联