依据国家《科学技术研究项目评价通则》

(GB/T22900-2009)标准

绿色矿山科学技术奖

 

贡献专业力量

 

专注于绿色矿山科技领域

  • 回到顶部
  • 400-051-6619
  • QQ客服
  • 微信二维码

绿水青山就是金山银山

矿山无人运输系统示范工程首批装备在中国黄金集团装配完成

      来源:新华网 近日,徐工集团露天矿山无人驾驶运输系统示范工程首批无人装备在中国黄金集团装配完成,正式开启技术研究与市场化应用相结合的重要篇章。

  首批无人装备采用量产化激光雷达、毫米波雷达等先进传感器,突破了多传感器信息融合、车辆控制、智能决策和系统集成等技术难题,可在中心调度系统指挥下,实现自动装卸、循迹行驶、智能避障等无人驾驶功能。

2014年,徐工集团董事长王民前瞻性地提出要在工程机械领域开展无人操控技术研究,将“无人操控技术研究”列为未来要攻克的重要技术方向之首,旨在通过“无人操控技术”的研究与应用带动公司产品的智能化升级换代,使产品进入高端领域,支撑公司珠峰登顶战略目标的实现。

  2017年4月,公司办公会通过了“无人操控技术”技术路线的调整,决定重点围绕矿山机械领域,开发具有自主知识产权的露天矿山无人运输系统,从此开启了徐工研究院、徐工矿机、中科院慧拓公司三方合作。2018年10月,第一台无人矿卡在徐工集团综合试验场全自动作业流程演示。2019年6月,与中国黄金集团签订《露天矿山无人化运输系统战略合作协议》,开启了多方共建露天矿山国产化无人运输系统示范工程,充分展现了徐工集团集中产学研用优势资源、聚力打造无人操控技术的研发实力,彰显了徐工“大国重器”的责任与担当。

  9月23日,徐工集团露天矿山无人驾驶运输系统示范工程首批无人装备运往中国黄金集团。

  作为徐工集团的核心研发机构,徐工研究院承载着徐工集团技术领先、科技发展的重任。一直以来,在“三大支撑、四大产出”重要使命的指引下,以雄厚的科技实力、求实的科研理念、优秀的技术团队,攻克了“珠峰登顶”路上一个又一个技术难题,在先进标准制定、关键共性技术研究、全新门类产品研发、以及核心技术研究、全新产品研发和产业化的领军人才培养等方面蜚声海内外。

相关资讯:

中国人自己的无人矿山成套装备,徐工造!

经过半个月紧张忙碌的调试,徐工露天矿山无人驾驶运输系统示范工程首批无人装备在中国黄金集团装配完成,正式开启技术研究与市场化应用相结合的重要篇章。

8d964110d92c4493af60da1ead4a5b30

 

这意味着,作为中国工程机械行业领军者的徐工,成为国内首家拥有露天矿山无人化运输系统自主知识产权、能够提供露天矿山无人化运输系统成套化解决方案及装备的公司。

值得一提的是,首批无人装备突破了多传感器信息融合、车辆控制、智能决策和系统集成等技术难题,可在中心调度系统指挥下,实现自动装卸、循迹行驶、智能避障等无人驾驶功能。

值得一提的是,首批无人装备突破了多传感器信息融合、车辆控制、智能决策和系统集成等技术难题,可在中心调度系统指挥下,实现自动装卸、循迹行驶、智能避障等无人驾驶功能。

2014年,王民董事长前瞻性地提出要在工程机械领域开展无人操控技术研究,将“无人操控技术研究”列为未来要攻克的重要技术方向之首,全力支撑公司珠峰登顶战略目标的实现。2017年,重点围绕矿山机械领域,开发具有自主知识产权的露天矿山无人运输系统。2018年10月,第一台无人矿卡在徐工集团综合试验场全自动作业流程演示。2019年6月,与中国黄金集团共同开启多方共建露天矿山国产化无人运输系统示范工程。

徐工集团及中科院慧拓公司等相关领导、员工代表共同见证了这一隆重时刻

前不久,在徐工集团综合试验场,徐工集团露天矿山无人驾驶运输系统示范工程首批无人装备,踏上赶赴中国黄金集团的征程。

作为徐工集团的核心研发机构,徐工研究院承载着徐工集团技术领先、科技发展的重任。一直以来,在“三大支撑、四大产出”重要使命的指引下,攻克了“珠峰登顶”路上一个又一个技术难题,在先进标准制定、关键共性技术研究、全新门类产品研发、以及核心技术研究、全新产品研发和产业化的领军人才培养等方面蜚声海内外。

珠峰登顶,科技先行!徐工科研尖兵们将始终在坚守、改革与创新中执着前行,努力将露天矿山无人驾驶运输系统示范工程打造成行业典范,为徐工实现世界前五前三目标贡献智慧和力量!

珠峰登顶,科技先行! 来源:徐工集团XCMG

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by 五叶草互联